Impressum

Impressums-PDF: Via Cmd oder Strg + P
 
Wirkungsbereich

Das Impressum von TRON-DELTA.ORG gilt ausschließlich für die Internetpräsenz unter der Adresse »tron-delta.org« und deren registrierter Subdomänen sofern anwendbar.


Verantwortliche

Im folgenden finden Sie die Angaben gemäß § 5 TMG, einschließlich Kontaktinformationen sowie die Nennung der Verantwortlichen für den Inhalt nach § 55 Abs. 2 RStV.

  TRON-DELTA.ORG (NGO)
G. D. Mathias Hollstein
E.  D. Anya  C.  Denton
»Discovery House«
154 Southgate Street
Gloucester, GL1 2EX
Vereinigtes Königreich
»Eckenheim Tower«
D-60435 Frankfurt a. M.
Deutschland
https://TRON-DELTA.ORG
anti-spam@tron-delta.org
P G P key  I D: F7727720
 # IRC (QuakeNet)  (web)

Weitere Anschriften erfahren Sie aus Sicherheitsgründen nur auf schriftliche Nachfrage hin oder über den WHOIS-Record des ICANN-Akkreditierten Registrars 1&1 Internet AG (R73-LROR), sofern dies zwingend erforderlich ist.


Haftungsausschluss

Die Inhalte dieser Internetpräsenz unterliegen dem Recht auf freie Meinungsäußerung, entsprechend Artikel 5 des Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland sowie Artikel 11 der Grundrechtecharta der Europäischen Union. Diese Internetpräsenz beinhaltet redaktionell-meinungsbildende Inhalte, welche der öffentlichkeit unentgeltlich zur Verfügung gestellt werden. Die Grundrechte der Meinungs-, Presse- und Forschungsfreiheit werden dabei, durch die Betreiber dieser Internetpräsenz, soweit möglich wahrgenommen. Ein genereller Anspruch auf Nutzung der Inhalte dieser Internetpräsenz besteht nicht.

Die Inhalte dieser Internetpräsenz wurden mit äußerster Sorgfalt erstellt. Dennoch übernehmen wir keine Verantwortung im Hinblick auf Korrektheit, Vollständigkeit und Aktualität der dargestellten Inhalte. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte dieser Internetpräsenz nach den geltenden Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte, fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Dieses Angebot enthält Links zu externen Internetpräsenzen Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Präsenzen ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber dieser verantwortlich. Die verlinkten Präsenzen wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Inhalte ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Die, durch den Diensteanbieter dieser Internetpräsenz erstellten, Inhalte und Werke unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien der Inhalte dieser Präsenz sind nur für den privaten, nicht kommerziellen sowie nicht öffentlichen Gebrauch gestattet. Soweit der Diensteanbieter nicht der Ersteller der genannten Inhalte ist werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere sind Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet soweit dies rechtlich zwingend erforderlich ist. Sollte dennoch eine Urheberrechtsverletzung festgestellt werden, so bitten wir um eine entsprechende Benachrichtigung. Bei Bekanntwerden von Urheberrechtsverletzungen werden wir die betreffenden Inhalte umgehend entfernen.

Im Falle einer festgestellten Rechtsverletzung auf unserer Internetpräsenz bitten wir unabhängig von deren Art grundsätzlich um eine vorherige Kontaktaufnahme zur Vermeidung unnötiger Rechtsstreite und der damit verbundenen Kosten. Die Kostennote anwaltlicher Abmahnungen ohne vorhergehende Kontaktaufnahme wird von uns im Sinne der Schadensminderungspflicht grundsätzlich als unbegründet zurückgewiesen. Abmahnungen rechtsmissbräuchlicher Natur werden von uns zivilrechtlich wie auch strafrechtlich verfolgt.

Darüber hinausgehend werden Softwares bzw. Computerprogramme, welche auf dieser Internetpräsenz zum Download angeboten werden, ohne Gewährleistungen oder Garantien »wie gesehen« zur Verfügung gestellt. Der Abruf sowie die Nutzung dieser Softwares bzw. Programme geschieht auf Ihr eigenes Risiko und liegt in Ihrem Verantwortungsbereich. Wir lehnen in diesem Zusammenhang jede Verantwortung für Schäden, einschließlich Datenverlust oder anderweitige Schäden an Ihren Computersystemen, vollumfänglich ab.


Datenschutzerklärung

Die Diensteanbieter dieser Internetpräsenz nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten daher stets vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung auf dieser Internetpräsenz bildet das deutsche Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) in der Neufassung von 2018 sowie die europäische Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) von 2016. Diese Erklärung wird bei Bedarf und ohne weitere Ankündigung aktualisiert und soweit erforderlich an geänderte rechtliche Rahmenbedingungen angepasst.

Die Nutzung dieser Internetpräsenz ist weitgehend ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern personenbezogene Daten wie beispielsweise IP- oder E-Mail-Adressen erhoben werden erfolgt dies, wie die Nutzung unserer Internetpräsenz selbst, auf freiwilliger Basis und in unserem berechtigten Interesse im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Ausgenommen davon ist der Internetdienstanbieter 1&1 Internet AG, welcher Verkehrsdaten wie z.B. IP-Adressen und Hostnames, Ressourcen d.h. Referer und Aufrufobjekt, gesendete Datenmenge, Server-Statuscode, Typ und Version des Browsers und des Betriebssystems sowie Zeitstempel zur Leistungserbringung zwingend verarbeiten muss. Dies geht jedoch zu keinem Zeitpunkt über das erforderliche Maß hinaus. Verkehrsdaten werden dabei lediglich zu Betrieb der Infrastruktur und Auslieferung von Inhalten dieser Internetpräsenz, aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen), zu Abrechnungszwecken und zur Erstellung interner Statistiken erzeugt, verarbeitet und gespeichert. Die zur statistischen Erhebung verwendeten Datensätze lassen für uns dabei keinen Rückschluss auf die Identität natürlicher Personen zu. Die Speicherdauer der Verkehrsdaten richtet sich dabei nach den Vorgaben unseres Internetdienstanbieters und beträgt derzeit 30 Tage. Die Verarbeitung von Daten bei unserem Internetdienstanbieter 1&1 Internet AG erfolgt ausschließlich innerhalb der EU.

Wir erheben jedoch personenbezogene Daten, wenn Sie auf unserer Internetpräsenz an einer Abstimmung teilnehmen, indem Sie auf den entsprechende Schaltfläche zur Teilnehme klicken. Nach Ende einer Abstimmung werden eingegangene E-Mails und E-Mailadressen vollständig aus unseren Informationsverarbeitenden Systemen entfernt. Diese Internetpräsenz verwendet weder zur Bereitstellung der Abstimmungsfunktion noch zu irgendwelchen anderen Zwecken, wie beispielsweise zur Identifikation von Systemen und Nutzern, sogenannte Cookies. Zudem teilen wir mit, dass wir, im Interesse der Sicherheit und Anonymität der Nutzer unserer Internetpräsenz, auf die Verwendung externer Analyse- und Statistiksysteme, wie z.B. Google Analytics, verzichten. Ebenso verzichten wir auf kommerzielle und personalisierte Werbung durch externe Werbeanbieter, als Bestandteil der Inhalte unserer Internetpräsenz.

Entsprechend der geltenden Datenschutzbestimmungen sind wir dazu verpflichtet Sie darauf hinzuweisen, dass Sie jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung haben. Ebenso haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenn Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben sowie im Falle von Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an die, in diesem Impressum angegebene, zentrale E-Mailadresse oder Telefonnummer unserer Organisation. Überdies weisen wir Sie darauf hin, dass Sie gemäß § 77 DSGVO das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde haben. Da innerhalb unserer Organisation gegenwärtig weniger als zehn Mitglieder Zugang zu personenbezogenen Daten haben stellt unsere Organisation keinen Datenschutzbeauftragten.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet, z.B. beim Abrufen von Inhalten von Internetpräsenzen oder der Kommunikation per E-Mail, Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist technisch wie organisatorisch nicht möglich. Um dennoch einen höchstmöglichen Schutz bei der Abfrage dieser Internetpräsenz gewährleisten zu können setzten wir zur Transportsicherung hochgradige Verschlüsselung auf Basis von TLS (Transport Layer Security) ein. Zur Kommunikation via E-Mail steht ein PGP-Schlüssel zur kryptographischen Sicherung der Nachrichten zur Verfügung. In Bezug auf die IT-Sicherheit folgen dieser Webserver als auch unser zentraler Mailserver weitgehend den Inhalten der BSI-Standards, einschließlich IT-Grundschutz und den Technischen Richtlinien (BSI-TR) des Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik, sowie überdies in vielen Bereichen dem internationalen Standard Common Criteria (ISO/IEC 15408). Ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren ist jedoch trotz eingehender Risikoanalyse, umfangreicher technischer Maßnahmen und regelmäßiger Kontrollen nicht möglich.

Die Möglichkeit auf unserer Internetpräsenz Benutzerkonten anzulegen und zu nutzen (Login-Bereich) besteht nicht mehr, weshalb in diesem Zusammenhang keine Daten mehr gespeichert und verarbeitet werden. Zur damaligen Zeit existierende, personenbezogene Daten, d.h. vor allem Login-Informationen (Benutzerkennung und Passwort) sowie die im Benutzerverzeichnis gespeicherten Daten, wurden vollständig und ohne Möglichkeit der Wiederherstellung von unseren informationsverarbeitenden Systemen entfernt. Ebenso wurden alle Verkehrsdaten, d.h. IP-Adressen und Zeitpunkte der jeweiligen Nutzeraktionen, vollständig und ohne Möglichkeit der Wiederherstellung von unseren Systemen gelöscht. Dabei wurde etwaigen Wünschen seitens der Nutzer, ihre Daten vor erfolgter Auflösung der Benutzerkonten zu sichern, im jeweiligen Fall positiv entsprochen. Die, im Rahmen der Registrierung eingegebenen, Daten wurden ausschließlich für die Bereitstellung der Benutzerkonten und deren Zweck verwendet. Eine Weitergabe von Benutzerdaten an Dritte erfolgte dabei zu keinem Zeitpunkt.

Auf dieser Internetpräsenz wird zum gegenwärtigen Zeitpunkt kein Newsletter per Formular zum Bezug angeboten. Allerdings versenden wir auf gesonderte, explizite Anfrage per E-Mail Sicherheitsmeldungen und allgemeine Informationen zu unserer Organisation an Mitglieder oder freiwillige Unterstützer unserer Organisation. Sofern Sie diese Meldungen beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns ggf. die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang der Meldungen und allgemeinen Informationen einverstanden sind. Dabei anfallende personenbezogene Daten wie die übermittelte E-Mailadresse, Kopfdaten und Zeitstempel verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben diese nicht an Dritte weiter. Die ausdrücklich erteilte Einwilligung zur Speicherung Ihrer E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, indem Sie eine E-Mail mit dem Betreff oder Inhalt "Abmelden" an die, in diesem Impressum angegebene, zentrale E-Mailadresse unserer Organisation senden. Die Abfrage von RSS-Feeds, welche auf unserer Internetpräsenz angebotenen werden, fällt als (automatisierte) normale Seiten-Abfrage nicht unter diese Betrachtung, da diese keinen derartigen Bezug im rechtlichen Sinne darstellt.

Die von unserer Organisation in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Systemdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz u. Datenbankdienste, E-Mail-Versand, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieser Internetpräsenz einsetzen. Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter 1&1 Internet AG Bestandsdaten, Kontaktdaten, Inhaltsdaten, Vertragsdaten, Nutzungsdaten, Meta- und Kommunikationsdaten von Mitgliedern unserer Organisation sowie Nutzern dieser Internetpräsenz, auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Angebotes, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).

Diese Internetpräsenz beinhaltet Links zu den Zahlungsdienstleistern Flattr AB, Box 4111, SE-203 12 Malmö, Schweden sowie PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg, Luxemburg. Dabei erfolgt ausschließlich durch Klick, auf die entsprechende Schaltfläche (Button) auf unserer Internetpräsenz, eine Verbindung zur Website des jeweiligen Zahlungsdienstleister. Sofern Nutzer unserer Internetpräsenz sich im Zuge des Transfervorgangs ein Benutzerkonto bei einem der Zahlungsdienstleister eröffnen oder sich dort einloggen, werden Informationen zum Besuch unserer Webseite an den Dienstleister übertragen die eine Personalisierung zulassen, und bei dauerhaftem Login in das Konto ggf. auch über den eigentlichen Transfervorgang hinaus. Im Rahmen des Transfervorgangs werden zu Abrechnungszwecken zudem weitere Daten an den Zahlungsdienstleister übermittelt, und nach den dort geltenden Gesetzen und Richtlinien gespeichert. Im Fall, dass Sie bei einem der Zahlungsdienstleister kein Benutzerkonto haben oder nicht dort eingeloggt sind, werden möglicherweise dennoch Nutzungsdaten erhoben und gespeichert, z.B. bei Abbruch einer Transaktion. Wir weisen darauf hin, dass wir als Diensteanbieter unseres eigenen Internetangebots keine Kenntnis von Inhalt und Verwendungsweise der übermittelten Daten an Flattr oder PayPal erhalten. Informationen darüber, welche Daten erhoben, verarbeitet und für welchen Zeitraum gespeichert werden, erhalten Sie auf der Webseite des jeweiligen Dienstleisters.

Diese Internetpräsenz beinhaltet Links (kein Plugin) zum Dienst des Medienunternehmens Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Dabei erfolgt ausschließlich durch Klick, auf die entsprechenden Schaltflächen (Buttons) auf unserer Internetpräsenz, eine Verbindung zur Website des Unternehmens. Selbst wenn Nutzer unserer Internetpräsenz über ein Benutzerkonto beim genannten Anbieter verfügen und gleichzeitig in dieses eingeloggt sind, werden keine Informationen zum Besuch unserer Webseite an das Unternehmen übertragen die eine Personalisierung zulassen. Erst durch explizite Benutzung der Twitter-Buttons auf unserer Internetpräsenz, z.B. der Funktion "Re-Tweet", werden Informationen an das Unternehmen übertragen die theoretisch eine Personalisierung zulassen, besuchte Websites ggf. mit Ihrem Twitter-Konto verknüpft und Aktivitäten anderen Nutzern bekannt gegeben, sofern Sie ein Benutzerkonto bei diesem Medienunternehmen haben und gleichzeitig in dieses eingeloggt sind. Wir weisen darauf hin, dass wir als Diensteanbieter unseres eigenen Internetangebots keine Kenntnis von Inhalt und Verwendungsweise der übermittelten Daten an Twitter erhalten. Informationen darüber, welche Daten erhoben, verarbeitet und für welchen Zeitraum gespeichert werden, erhalten Sie auf der Webseite des Unternehmens.

Das vorliegende Impressum ist als wesentlicher Bestandteil dieser Internetpräsenz zu betrachten. Für den Fall, dass Teile oder einzelne Begriffe dieses Dokuments nicht, nicht länger oder nicht in Gänze mit geltendem Recht im Einklang stehen, bleiben Inhalt und Gültigkeit der anderen Teile dieses Rechtstextes davon unberührt. Der Nutzung von, im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten, Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von, nicht ausdrücklich angeforderter, Werbung und Infomaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Der Diensteanbieter dieser Internetpräsenz behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Informationen zu Werbezwecken, etwa durch Spam-Mails, vor. In diesem Zusammenhang bitten wir auch darum den folgenden Sicherheitshinweis zur Kenntnis zu nehmen.


Sicherheitshinweis

DIESE INTERNETPRÄSENZ WIRD DURCH UNSERE ORGANISATION SOWIE EINEN PRIVATEN NACHRICHTENDIENST BESONDERS ÜBERWACHT UND GESCHÜTZT.
 
 
 
QuakeNet
 

DOKUMENTZEIT

  2018-08-10  ☀  16:00 UTC

CYBER THREATCON

  ✛ΔO CYBER THREATCON: Level BETA

SICHERHEITSMODUL

  ᐅ REQUESTOR / YOU
  ᐊ 1&1 INTR. AG  CDN

ABSTIMMUNG

Sollte ✛ΔO »counter- intelligence« anwenden?
∘ Ja, es gibt Bedarf für solche Operationen.
∘ Nein, denn dies zu tun ist zu risikoreich.

BOOKMARK

Bookmark site Via Cmd oder Strg + D
Bookmark page Via Cmd oder Strg + D

STATISTIK

  Besucher: 706.750+ ℮

KAMPAGNEN

  25 Jahre Linux

TECHNOLOGIE

STADTWAPPEN

  Code of Arms: Frankfurt

BETRIEBSSTATUS

  Anlage: Offen und in Betrieb
 
©  2003 - 2018   TRON-DELTA.ORG  (NGO)   –   Nongovernmental  Intelligence  Organization
Portal v5.06.092 R 1 mit ✛ΔO LXCMS v1.1